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오쿠 레시피 활용요리 알아보기

오쿠로 할 수 있는 활용요리는 의외로 많이 있다. 


사용자가 오픈해 놓은 레시피도 많이 있다. 똑같이 따라한다고 똑같은 맛이 나진 않겠지만 몇번 해보면 그래도 점점 맛있어 진다.


이번은 오쿠 레시피 활용법을 찾아보았다.생각보다 다양한 요리를 해 볼 수 있다.

약탕기로 혹은 중탕기로 그것만 하라는 법은 없다.


부족한 요리 솜씨지만 마트에 가면 재료가 눈에 들어오기 시작한다.


한번 해볼까 하는 마음이 들기도 한다.


오쿠 레시피 활용요리 알아보기


오쿠 레시피로 만드는 활용요리는 다른곳도 많이 있지만 제조사에서 배포 하고 있는 부분을 차근 차근 따라해봐도 해볼 부분이 많이 있다.


부모님댁에는 홍삼숙성후에 홍삼액이 통에 이미 몇병이 담겨 있다.


배도라지액도 만드는 레시피 등 찾아보면 많이 있다.


여러 오쿠 레시피를 위해 우선은 포털에서 검색해서 기본적으로 오쿠 홈페이지를 방문하도록 하자. 



다양한 제품들과 함께 위쪽에 최신 레시피 항목이 있다.



한방멀티포트, 두유제조기, 웰빙,홍삼고, 블루베리청, 오쿠 식빵, 치킨 통닭구이등 꽤 다양한 요리들이 목록에 있다.



오쿠 레시피의 콤보박스로 추려서 보면 카테고리 별로 모아서도 볼 수 있다.



일일이 다해 먹진 못하겠지만 간간히마트에서 사먹는 대추차나 쌍화차는 눈길이 간다. 다음에 기회가 되면 한번 해볼까 생각중이다.


글로서 요리하는 방법이 어렵게 느껴진다면 오쿠 공식 유튜브를 참조 하도록 하자.



에어쿠커 동영상 목록은 수제머핀, 수제쿠키, 카스테라, 스콘이

오쿠 레시피에는 수육엔겉절이, 갈비찜, 흑통마늘, 포도원액, 팥죽, 요구르트, 전복죽, 상황버섯차, 흑마늘액, 황정닭찜, 배도라지 원액 만드는 방법이

슬림오쿠에는 감귤청, 단감식초, 석류식초, 포도식초, 석류청, 매실청, 오미자청등등 꽤 많은 영상이 올라와 있다.


개중에는 해본것도 있고 안해본것도 많이 있다.


재료를 준비해놓고 하나하나씩 따라서 만들어 보면 된다.


오쿠 공식 블로그에도 꽤 많은 내용들이 올라와져 있으니 관심 있으면 찾아보면 된다. 


네블이다. 오쿠 공식 블로그로 검색해도 찾을 수 있다.


https://blog.naver.com/ocoohs/221220276030


주방가전 제품을 살 때 보통 만들어 먹을 음식을 몇가지는 정해두고 사게 마련이다.


공식 홈페이지에서 제공하는 보다 다양한 레시피 참고해서 활용요리를 만들어 먹으면 좀 더 재미있어진다.


보통 평소에 잘 만들어 먹어본적이 없는 부분들을 참고를 할 때 자주가게 된다.


주방 한켠엔 아직도 몇번 해먹고 방치되어 있는 제빵기가 있다.한참 해먹다가 안하게 된 경우이다.


사고 나서 관심을 갖고 자주 자주 사용을 안해주면 한구석에 우두커니 있게 된다.


그러지 말고 동영상이나 문서등을 통해서 관심이 가는 요리를 한두가지는 해보는 것도 좋을 거 같다.